トルコ料理★ひき肉入りブルガリア移民のパン レシピ・作り方

トルコ料理★ひき肉入りブルガリア移民のパン
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
Kıymalı Dızmana(クイマル・ドゥズマナ)。ブルガリアからの移民のパンです。トルコ風なちぎりパン?

材料(1個人分)

  • (生地)
  • 強力粉 150g
  • 小麦粉 150g
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • サラダ油 30g
  • 100ml
  • 牛乳 110ml
  • ドライイースト 2g
  • (フィリング)
  • 牛ひき肉 100g
  • 小さじ1/3ぐらい
  • 胡椒 少々
  • たまねぎ 1個
  • トマト 1個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • イタリアンパセリ 4~5本
  • (ソース)
  • ヨーグルト 100g
  • 卵黄 1個分
  • サラダ油 60g

作り方

  1. 1 生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、捏ねモードで、捏ねる
  2. 2 取り出して、上に濡れふきんをかけて、2倍程度に膨れるまで発酵させる
  3. 3 フィリングを作る
    フライパンに、サラダ油を入れて火にかけ、みじん切りにしたタマネギを炒める
  4. 4 たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れて炒める
    途中、塩、胡椒をする
  5. 5 ひき肉の色が変わったら、ダイスに切ったトマトを加え、トマトが煮崩れたら、火を止める
    みじん切りにしたイタリアンパセリを加えて、冷めるまで、放置する
  6. 6 2の生地を、一度丸めなおしてから、1cmぐらいの厚さになるように広げて、上にフィリングを散らす
  7. 7 手前から巻きつける
  8. 8 7~8つに切って、耐熱皿にのせ、発酵させる
  9. 9 ソースの材料を小さなボウルに入れてよく混ぜる
  10. 10 8が1.5倍程度に膨らんだら、上から、9のソースをかけて、180℃に予熱したオーブンで25分程度、焼く

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170014916
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他の惣菜パン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る