現在地

コンデンスミルクを使った塩キャラメルソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい量人分

  • グラニュー糖

    25g

  • ひとつまみ

  • 大さじ1/2

  • 大さじ1

  • コンデンスミルク

    25g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コンデンスミルクを使った塩キャラメルソース

ソースにしたり、お菓子に利用したり。

作り方

  • 1

    鍋に、グラニュー糖と塩、水(大さじ1/2)を入れて火にかける

  • 2

    飴色に変わったら、水(大さじ1)を加えて火を止める

  • 3

    コンデンスミルクを加えて、良く混ぜる

きっかけ

生クリームがなかったので、コンデンスミルクを使って作りました。

レシピID: 1170014910

公開日:2018.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コンデンスミルクを使った塩キャラメルソースのページ上部へ