じゃがいものオープンオムレツ レシピ・作り方

じゃがいものオープンオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
コーンを入れることがポイントです。
入れなかったら味がぼやける気がします。

挽き肉の代わりにウインナーでも美味しいです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 豚ひき肉 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • 2個
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 2枚
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは5㎜ほどの薄切りにして、水にさらす。
    容器に冷凍コーンと湯を入れ解凍する。
    大きめのボウルに卵を溶き、ちぎったチーズを混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れ、挽き肉を炒める。
    色が変わってきたら、じゃがいもを加えて炒める。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、コーン・コンソメ・塩コショウを加え軽く炒める。
  4. 4 具材を卵の入ったボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンに流し入れ、蓋をして弱火で3~5分ほど焼く。
    焦げ目が付いていたら皿に滑らせて取り出し、フライパンをかぶせてひっくり返しもう片面も焼く。
  6. 6 切り分けて皿に盛り、ケチャップをかける。

きっかけ

朝ごはんやお弁当に玉子料理を入れたくて。

  • レシピID:1170014871
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理とうもろこし豚ひき肉じゃがいもオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る