じゃがいものオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5㎜ほどの薄切りにして、水にさらす。
容器に冷凍コーンと湯を入れ解凍する。
大きめのボウルに卵を溶き、ちぎったチーズを混ぜておく。 -
2
フライパンを熱してサラダ油を入れ、挽き肉を炒める。
色が変わってきたら、じゃがいもを加えて炒める。 - 3 じゃがいもが柔らかくなったら、コーン・コンソメ・塩コショウを加え軽く炒める。
- 4 具材を卵の入ったボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
-
5
フライパンに流し入れ、蓋をして弱火で3~5分ほど焼く。
焦げ目が付いていたら皿に滑らせて取り出し、フライパンをかぶせてひっくり返しもう片面も焼く。 - 6 切り分けて皿に盛り、ケチャップをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
入れなかったら味がぼやける気がします。
挽き肉の代わりにウインナーでも美味しいです。