たまご酒 レシピ・作り方

たまご酒
  • 5分以内
  • 100円以下
conori8282
conori8282
電子レンジを使って簡単に♪♪

材料(1人分)

  • 日本酒 150cc
  • たまご 1個
  • きび砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐす。
    砂糖を加えて更によく混ぜ合わせる。
    全卵を使うので白身と黄身がしっかりと混ざるように一字に切るよう菜箸や泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2 日本酒を耐熱容器に入れて電子レンジで50~60度に温めておく。
  3. 3 2に1を加えて手早くたまごが固まらないように混ぜ合わせる。

きっかけ

風邪のひきはじめによく家族が作っていたので。

おいしくなるコツ

たまごが固まらないように手早く作って下さい。

  • レシピID:1170014797
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵酒
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る