帆立の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は研いでザルにあげておく。
帆立貝柱は厚みがあれば半分の薄さにして1/2~1/4の大きさに切る。
人参は皮をむき3~4㎝長さの千切りにする。 -
2
しめじはさっと洗い石づきを切り落とし、小房に分けておく。
椎茸は石づきを除いて千切りにする。
三つ葉はよく洗って細かめに切っておく。
〇の調味料を計量カップに合わせて置く。 - 3 炊飯器に米を入れ、帆立貝柱、人参、しめじ、椎茸を入れ、○の調味料に水を入れて180㏄にし、更に360㏄の水を入れてサッと軽く混ぜて炊く。
- 4 炊き上がったら全体を混ぜて10分程度蒸らして器に盛り、三つ葉を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 帆立の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件