鶏ムネ肉で揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉はひと口大に切り、厚みが出たら包丁を入れて料理用のポリ袋に入れて☆の材料を入れて全体を馴染ませ、2~3時間以上冷蔵庫に入れて馴染ませる。
- 2 ○の材料を合わせて甘酢を作っておく。
-
3
ボウルに★を入れてよく混ぜ合わせておく。
フライパンに焼き油を熱して1を★の衣を付けて揚げ焼きにする。 - 4 3を2の甘酢にくぐらせ(かけても良い)て皿に盛り付け、その上からタルタルソースをかける。
きっかけ
お店で食べたものを再現したくて。
おいしくなるコツ
塩麹の働きで鶏ムネ肉のパサ付きをおさえるため、下準備は早目に取り掛かると良いです。
- レシピID:1170014736
- 公開日:2018/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません