プリンカップケーキ レシピ・作り方

プリンカップケーキ
  • 約30分
けふみ
けふみ
プリン風味のカップケーキです。
袋で作るので、洗い物は少しだけ。

材料(6号12個人分)

  • プリン 1個
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 30〜50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 50g
  • サラダ油 10g

作り方

  1. 1 ビニル袋に薄力粉と砂糖、ベーキングパウダーを入れてふる。
    砂糖の塊は潰す。
  2. 2 プリン、牛乳、サラダ油を入れて揉む。
    プリンは三連の70g位のものです。
  3. 3 袋の角をハサミで切って、天板に並べたアルミカップに絞り出し、トースターで13分くらい焼く。
    焼き色がついたら、アルミホイルを被せる。

きっかけ

プッチンプリンが1個だけ残ってしまったので。

おいしくなるコツ

オーブンで焼く場合は180度で焼いてください。

  • レシピID:1170014666
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンその他のケーキカップケーキ
関連キーワード
簡単 トースター カラメル プッチンプリン
料理名
カスタードケーキ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る