現在地

韓国人主婦に教わった簡単チーズダッカルビ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
18

13

簡単だった

4

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国人主婦に教わった簡単チーズダッカルビ

今人気のチーズタッカルビ!お店に行かなくても美味しいダッカルビが家庭で食べれます!
しかも全部混ぜて炒めるだけ超簡単!

作り方

  • 1

    ☆の調味料を全部混ぜる。
    辛いのが好きな人は粉唐辛子、コチュジャンの量を調整してください。

  • 2

    その間に野菜を切っておく。
    サツマイモを入れる場合は細切り
    玉ねぎは一口大に

  • 3

    1に切った鶏肉をいれてよく混ぜる。ラップをして20分冷蔵庫で寝かす。
    今回は胸肉でやりましたが、モモ肉の方が美味しいかも

  • 4

    フライパン(ホットプレート)にごま油を引いて、まず肉を炒め少し色が変わった程度で野菜を全て入れる。
    お好みでトッポッキを入れても美味しいです。

  • 5

    鶏肉の片面の色が変わる程度に炒めたら蓋を閉める。
    焦げないようにたまにひっくり返す。

  • 6

    鶏肉に完全に火が通ったら蓋を開けて、若干水気を飛ばす

  • 7

    炒めた具を左右に分け、真ん中にチーズを入れて、チーズを混ぜるようにして溶かす

  • 8

    具を食べ終わった後に、残ったタレにご飯を入れて炒めご飯にしても美味しいです。

きっかけ

韓国人の主婦から教えてもらったレシピを元に作りました。

おいしくなるコツ

長く炒めて鶏肉が硬くならないよう、蒸し焼きに!

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > タッカルビ

レシピID: 1170014631

公開日:2018.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 18件

おいしかった 13

最近スタンプしたユーザー

  • karin4649
  • サクヲ
  • Rumi Rumi
  • 。。。。。
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • piglet_love_pooh
  • kei/26
  • riku0426
  • henrietta23
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • やっさいもっさい

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲韓国人主婦に教わった簡単チーズダッカルビのページ上部へ