牡蠣のクリーム煮 レシピ・作り方

牡蠣のクリーム煮
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
スキレットで熱々、グラタン風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをスライスする
    アスパラは、5cm程度の長さに斜め切りにする
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 スキレットにバターとにんにくを入れて火にかけて、バターが溶けたらたまねぎを入れて炒める
  3. 3 たまねぎがしんなりしてきたら、牡蠣とアスパラを加えて軽く炒めて、小麦粉を入れる
  4. 4 塩、胡椒をして、生クリームを加えて混ぜる
  5. 5 火を止めて、上にパン粉を乗せ、チーズをふりかけて、オーブントースターで10分程度、焼き色がつくまで焼く

きっかけ

中途半端に余った生クリームを使い切ろうと思ったので。

  • レシピID:1170014599
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣シーフードグラタン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る