フォアグラどんぶり レシピ・作り方

フォアグラどんぶり
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
フォアグラの切りはしを使って。

材料(1人分)

  • フォアグラ 60g
  • 白ポルト酒 15g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • ザクロ濃縮液(ナル エキシスィ) 小さじ1強
  • ベビーリーフ ひとつかみ
  • 白飯 1膳分

作り方

  1. 1 フォアグラに白ポルト酒をかけて、冷蔵庫で1~2時間漬け込む
  2. 2 取り出して、両面に塩・胡椒をして、小麦粉をつける
  3. 3 フライパンを火にかけて、フライパンが厚くなったら、フォアグラを乗せて焼く
  4. 4 両面に焼き色が付いたら、ナルエキシスィを入れて絡めて、火を止める
  5. 5 白飯の上にベビーリーフを散らし、上にフォアグラを乗せる

きっかけ

フォアグラの端っこが余ったので。

  • レシピID:1170014591
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォアグラ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る