現在地
 > 

フォアグラどんぶり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • フォアグラ

    60g

  • 白ポルト酒

    15g

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 塩・胡椒

    少々

  • ザクロ濃縮液(ナル エキシスィ)

    小さじ1強

  • ベビーリーフ

    ひとつかみ

  • 白飯

    1膳分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フォアグラどんぶり

フォアグラの切りはしを使って。

作り方

  • 1

    フォアグラに白ポルト酒をかけて、冷蔵庫で1~2時間漬け込む

  • 2

    取り出して、両面に塩・胡椒をして、小麦粉をつける

  • 3

    フライパンを火にかけて、フライパンが厚くなったら、フォアグラを乗せて焼く

  • 4

    両面に焼き色が付いたら、ナルエキシスィを入れて絡めて、火を止める

  • 5

    白飯の上にベビーリーフを散らし、上にフォアグラを乗せる

きっかけ

フォアグラの端っこが余ったので。

レシピID: 1170014591

公開日:2018.05.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フォアグラどんぶりのページ上部へ