トルコ料理★マントゥ・スープ用マントゥ レシピ・作り方

トルコ料理★マントゥ・スープ用マントゥ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
スープ用のマントゥ。時間があるときにたくさん作っておけば、いつでも簡単にスープが作れます。

材料(8~10人分)

  • (生地)
  • 強力粉 150g
  • 小麦粉 150g
  • 1個
  • 100ml
  • 3g
  • (フィリング)
  • 牛ひき肉 100g
  • たまねぎ 1個
  • 2g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 生地を作る
    生地の材料すべてをボウルに入れて、しっかりと捏ねる
    ひとつにまとめて、半日程度寝かせる(夏は冷蔵庫で)
  2. 2 4つにわけて、丸める
  3. 3 たまねぎをすりおろして、水気を切って、ひき肉と塩、胡椒と一緒に混ぜる
  4. 4 生地のひとつを薄く広げて、2cm程度の正方形に切り分けて、フィリングをのせる
  5. 5 4つの角を中心にひとまとめにするように、包む(写真参照)
  6. 6 沸騰したお湯に5のマントゥを入れて、再び沸騰したら、コップ半分の水を入れる
  7. 7 再び沸騰したら、ざるで濾してよく水を切って、バッドにひろげる
  8. 8 冷めたら、冷凍庫で冷凍する

きっかけ

マントゥスープのマントゥは、そのまま冷凍するよりもいったん茹でてからの方がよいのでは?と思い試してみました。

  • レシピID:1170014589
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る