トルコ料理★マントゥ・スープ用マントゥ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
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1
生地を作る
生地の材料すべてをボウルに入れて、しっかりと捏ねる
ひとつにまとめて、半日程度寝かせる(夏は冷蔵庫で) - 2 4つにわけて、丸める
- 3 たまねぎをすりおろして、水気を切って、ひき肉と塩、胡椒と一緒に混ぜる
- 4 生地のひとつを薄く広げて、2cm程度の正方形に切り分けて、フィリングをのせる
- 5 4つの角を中心にひとまとめにするように、包む(写真参照)
- 6 沸騰したお湯に5のマントゥを入れて、再び沸騰したら、コップ半分の水を入れる
- 7 再び沸騰したら、ざるで濾してよく水を切って、バッドにひろげる
- 8 冷めたら、冷凍庫で冷凍する
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