骨付き鶏もも肉と野菜の煮込み レシピ・作り方

骨付き鶏もも肉と野菜の煮込み
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコの調味料、サルチャを使って。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
    じゃがいもは皮をむいてくし切りにする
    にんじんは、皮をむいて、5cmぐらいに切って、さらに縦4分の1(小さければ半分)に切る
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて火にかける
  3. 3 にんにくを入れて香りが出て来たら、たまねぎを加えて炒める
  4. 4 サルチャを入れてさらに炒める
  5. 5 別のフライパン(テフロン加工など)を火にかけて、鶏肉の皮を下にして、鶏の皮の焼き色が付いたらひっくり返して、両面の表面を焼く
  6. 6 5を4に加えて、ひたひたになるまで水を加える
    塩、胡椒、ローリエを加えて、蓋をして15分程度、加熱する
  7. 7 じゃがいも、にんじんを加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで、加熱する

きっかけ

クリスマスのパーティー用に。

  • レシピID:1170014537
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る