きくらげともやしの中華あえ レシピ・作り方

きくらげともやしの中華あえ
  • 約10分
  • 100円以下
conori8282
conori8282
きくらげを使った和え物です。きくらげが無ければ除いたもので作って下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげはさっと水洗いしてたっぷりの水に15分位浸けて戻す。戻したら石づきを除いて千切りにする。もやしはよく洗って水を切って置く。人参は皮をむき、2〜3㎝長さの千切りに。
  2. 2 1の人参を水から茹でて湯が沸いて来たらもやしを入れて約1分後に きくらげも加えて30秒程度湯通ししてすべてザルにあげて水をよく切って置く。
  3. 3 ●の調味料をすべて混ぜ合わせて置く。
    ツナ缶は水気又は油を切って置く。
  4. 4 2と3をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

きっかけ

きくらげのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

茹で過ぎないで下さい

  • レシピID:1170014451
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげツナ缶その他の和え物にんじんもやし
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る