現在地
乾物  > 

きくらげともやしの中華あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きくらげともやしの中華あえ
  • 100円以下

きくらげを使った和え物です。きくらげが無ければ除いたもので作って下さい。

作り方

  • 1

    きくらげはさっと水洗いしてたっぷりの水に15分位浸けて戻す。戻したら石づきを除いて千切りにする。もやしはよく洗って水を切って置く。人参は皮をむき、2〜3㎝長さの千切りに。

  • 2

    1の人参を水から茹でて湯が沸いて来たらもやしを入れて約1分後に きくらげも加えて30秒程度湯通ししてすべてザルにあげて水をよく切って置く。

  • 3

    ●の調味料をすべて混ぜ合わせて置く。
    ツナ缶は水気又は油を切って置く。

  • 4

    2と3をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

きっかけ

きくらげのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

茹で過ぎないで下さい

レシピID: 1170014451

公開日:2017.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きくらげともやしの中華あえのページ上部へ