トルコのお菓子★ムスカ(お守り)型ラズのボレキ レシピ・作り方

- 1時間以上

材料(8個人分)
作り方
-
1
シロップを作る
小鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけて、沸騰したら弱火で10分加熱して、火を止める直前にレモン汁を入れる - 2 バターを別の小鍋に入れて、溶けるまで加熱する
-
3
クリームを作る
卵黄、小麦粉、グラニュー糖、牛乳、胡椒を入れてよく混ぜ、濾しながら鍋に移し替える - 4 鍋を火にかけ、絶えずかき混ぜながら、とろみがでてきてふくふくと泡が出て来たら火を止め、冷めるまで放置する
- 5 パートフィロを半分に切って、2のバターを全体に塗り、縦半分に折り畳み、手前に4のクリームを乗せて、三角形になるようにたたむ
-
6
たたみ終りを下にして、耐熱皿に並べ、
余った2のバターを上からかける - 7 180℃に予熱したオーブンで、30分程度焼く
- 8 粗熱が取れたら、1のシロップをかける
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