現在地
 > 

フォアグラテリーヌ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい量人分

  • フォアグラ

    300g

  • 白ポルト酒

    40g

  • 4g

  • 白こしょう

    1g

  • ローリエ

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フォアグラテリーヌ

お家で、フォアグラ。

作り方

  • 1

    フォアグラの血管や薄皮を取り除いて、ポリ袋に入れる

  • 2

    白ポルト酒、ローリエ、塩、胡椒を加えて口を縛り、冷蔵庫で一晩、漬け込む

  • 3

    テリーヌ型にきっちり詰め込んで、100℃に予熱したオーブンで、湯煎をしながら40分程度焼く

  • 4

    上に浮いた脂を取り除き、重りを乗せて、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、脂が固まるのを待つ

  • 5

    取り除いた脂を温めて、固まった4の上に流す

  • 6

    固まったら、薄くスライスする

  • 7

    そのまま食べてもよいですが、
    ※表面に、グラニュー糖をふりかけバーナーであぶり、少量のナルエキシスィ(ザクロエキス)をかけました

きっかけ

賞味期限が迫ったフォアグラがあったので。

登録されているカテゴリ

各国料理:
フランス料理 > テリーヌ

レシピID: 1170014300

公開日:2017.11.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲フォアグラテリーヌのページ上部へ