圧力鍋 鯖の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋 鯖の煮物
  • 約1時間
およねこ45
およねこ45
圧力鍋を使いました。

材料(3から4人分)

  • 半身3切れ
  • 200ml
  • 40ml
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • 醤油・砂糖 各大さじ1.5

作り方

  1. 1 圧力鍋に鯖とつかる程度の水を入れ40分くらい煮ます。
  2. 2 圧力が下がったら中の煮汁を全て捨てます。
  3. 3 鍋に水、酒、しょうが、醤油、砂糖を入れ味がつくまで煮て出来上がり。

きっかけ

大きな骨以外は気にせず食べられます。

  • レシピID:1170014213
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け圧力鍋で作る魚介のおかずさば全般
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うさねずみ
    うさねずみ
    2018/11/26 19:44
    圧力鍋 鯖の煮物
    骨を取り除く必要がなかったので子供達にも好評でした(^^)ごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • とぐち
    とぐち
    2018/10/03 08:01
    圧力鍋 鯖の煮物
    初の圧力鍋!美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る