麺つゆで簡単豚の生姜焼き レシピ・作り方

麺つゆで簡単豚の生姜焼き
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
麺つゆで味付け簡単。

材料(4人分)

  • 豚の薄切り肉 12枚
  • 米油 小さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに米油を入れ肉を広げながら焼きます。
  2. 2 弱めの中火にし麺つゆ、酒、砂糖、しょうがを入れ混ぜます。
  3. 3 中火にもどし調味料をしっかりからめて出来上がり。

きっかけ

少し甘めが好きなので麺つゆだけでなく砂糖を加えています。

  • レシピID:1170014096
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/10/06 09:06
    麺つゆで簡単豚の生姜焼き
    料理の味方麺つゆ‼︎
    簡単調理は本当にうれしいです(*´ω`*)
  • ybkmk★
    ybkmk★
    2017/09/20 18:35
    麺つゆで簡単豚の生姜焼き
    美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る