枝豆ミンチチーズ春巻 レシピ・作り方

枝豆ミンチチーズ春巻
  • 約30分
  • 500円前後
アキサンタ
アキサンタ
洋風的な春巻きになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆を湯がいて、皮から出す
    薄皮も手間で無いならむく
    皮をむくと、色が綺麗です
  2. 2 たまねぎ、人参をみじん切りにする
  3. 3 鶏ミンチ、枝豆、たまねぎ、人参を混ぜる
    塩、胡椒も入れる
  4. 4 春巻きの皮に、具を包む
    ここで、スライスチーズを半分に切って入れる
  5. 5 春巻きを揚げる
    170度で、キツネ色になるぐらいまで

きっかけ

変わった春巻きが食べたくて

おいしくなるコツ

レモン塩で食べると美味しいです

  • レシピID:1170014080
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の鶏肉その他の乳製品春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/08/13 18:40
    枝豆ミンチチーズ春巻
    人参なしですが美味しく頂きました(^_^)ノありがとうございます☆
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/05/16 23:24
    枝豆ミンチチーズ春巻
    チーズ入りおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る