米なすステーキ レシピ・作り方

米なすステーキ
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
焼肉のタレで味付けしました。

材料(2から3人分)

  • 米なす 2本
  • 胡麻油 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 米なすは縦切りにします。フライパンに油を半量入れなすの片面を焼き、残り半量の油を入れもう片面焼きます。
  2. 2 弱火にし蓋をして3分のから4分蒸し焼きにします。焼肉のタレを加えてからめ出来上がり。

きっかけ

野菜セットに入っていた米なすを使いました。

  • レシピID:1170014055
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る