現在地
パン  > 

クリームボックス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3から4人分

  • 生クリーム

    200ml

  • 牛乳

    100ml

  • 砂糖

    大さじ3

  • コーンスターチ

    大さじ3

  • バター

    大さじ1

  • 練乳

    大さじ2

  • 食パン

    3枚から4枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クリームボックス

テレビで見て作ってみました。

作り方

  • 1

    鍋に生クリーム、牛乳、砂糖、コーンスターチを入れ中火で泡立て器で混ぜながら温めます。とろみがでてくるまでじっくり煮ます。

  • 2

    フツフツしてきたら泡立て器の代わりにしゃもじを使い焦がさないよう注意しながら混ぜます。クリーム状になったら火を止めバターと練乳を加えて混ぜます。

  • 3

    クリームを冷ましてから食パンに塗りオーブントースターで焼いて出来上がり。

きっかけ

テレビで見て美味しそうだったので作ってみました。家族に好評。「また作って。」と言われました。クリームは甘さ控えめ。食べやすくクセになる味です。

レシピID: 1170013900

公開日:2017.07.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆみちゃん⭐
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲クリームボックスのページ上部へ