パクチー(香草)の保存方法 レシピ・作り方

パクチー(香草)の保存方法
  • 約10分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
鮮度を保ったまま便利に作り置き♬

材料(1袋人分)

作り方

  1. 1 パクチーはよく水洗いして水気をよく切っておく。
  2. 2 葉と茎の部分に分ける
  3. 3 茎は2〜3㎝長さに切り揃える
  4. 4 キッチンペーパーでよく水気を拭き取りジッパー付きの冷凍保存用袋にそれぞれ葉と茎を分け入れて冷凍保存する。
    ※写真は茎をラップに包んで葉はそのまま入れました
  5. 5 冷凍庫で1〜2ヶ月を目安に使い切るようにして下さい

きっかけ

新鮮なパクチーをたくさん頂いたので

  • レシピID:1170013855
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー料理のちょいテク・裏技スパイス&ハーブ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2018/12/09 11:18
    パクチー(香草)の保存方法
    我が家で収穫したパクチーを保存することにしました。これでしばらく楽しめそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る