パクチー(香草)の保存方法 レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- パクチー 5束
作り方
- 1 パクチーはよく水洗いして水気をよく切っておく。
- 2 葉と茎の部分に分ける
- 3 茎は2〜3㎝長さに切り揃える
-
4
キッチンペーパーでよく水気を拭き取りジッパー付きの冷凍保存用袋にそれぞれ葉と茎を分け入れて冷凍保存する。
※写真は茎をラップに包んで葉はそのまま入れました - 5 冷凍庫で1〜2ヶ月を目安に使い切るようにして下さい
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2018/12/09 11:18我が家で収穫したパクチーを保存することにしました。これでしばらく楽しめそうです。