シーフードにらたま レシピ・作り方

シーフードにらたま
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
にらたまにアサリを加えて。

材料(2~3人分)

  • ニラ 1束
  • あさり むき身 100g
  • 溶き卵 1.5個
  • サラダ油 大さじ2
  • にんにく 1かけ
  • 牡蠣しょう油 4g
  • 塩・胡椒 1g

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする
    ニラは、5cmぐらいの幅に切る
  2. 2 フライパンを火にかけて、サラダ油とにんにくをいれる
    にんにくの香りがでてきたら、にらとあさりを入れて炒める
  3. 3 牡蠣しょう油、塩・胡椒を加えて軽く混ぜ、溶き卵を入れる
  4. 4 卵が固まってきたら火を止める

きっかけ

にらがあったので、シーフードにらたまに。

  • レシピID:1170013816
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る