水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

水菜のお味噌汁
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
水菜はすぐ火がとおるので作りやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックを入れ火にかけます。薄切りにしたにんじんを入れます。2分くらい煮て食べやすい大きさに切った水菜を入れます。
  2. 2 さいの目切りした豆腐、溶いた卵を入れ最後に味噌を入れます。
    沸騰直前で火を止め出来上がり。

きっかけ

水菜があったのでお味噌汁にしました。

  • レシピID:1170013670
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る