沖縄 昆布イリチー レシピ・作り方

沖縄 昆布イリチー
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
クブイリチーと言う沖縄のおかずです。

材料(4人分)

  • 刻み昆布 15グラム
  • 豚肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 米油 小さじ1から2
  • 100ml
  • 出し醤油 30ml
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 刻み昆布は水でもどしてから水切りしておきます。玉ねぎはくし形に切っておきます。
  2. 2 フライパンに米油を入れ豚肉を炒めます。キッチンバサミで食べやすい大きさに切ります。玉ねぎも入れ炒めます。
  3. 3 中火にし刻み昆布、水、出し醤油、酒を入れ煮ます。刻み昆布を食べやすい長さにキッチンバサミでカットします。煮汁がなくなってきたら火を止め味見してから塩胡椒して出来上がり。

きっかけ

夫のリクエストで。家にある材料で作りました。

  • レシピID:1170013604
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他の乾物切り昆布
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る