キヌアの戻し方 レシピ・作り方
材料(2〜3回分人分)
- キヌア 80g
- 水 キヌアの2倍
作り方
- 1 キヌアはボウルに入れ、分量外の水で2〜3回程度米研ぎのように水を入れ替えて洗う。
- 2 鍋にキヌアの倍量以上のお湯を用意して1のキヌアを入れる。
-
3
弱火にかけ15分程度固さをみながら茹でる。
芯が無くなったらザルにあげる。 -
4
いろいろな食材に混ぜ込んだりして使います。
ハンバーグ、ドレッシングなど。
ジッパー付きの袋に入れて冷凍保存して置くと便利です♬
2週間以内に使い切って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません