キヌアの戻し方 レシピ・作り方

キヌアの戻し方
  • 約10分
  • 100円以下
conori8282
conori8282
キヌアの炊き方です♬

材料(2〜3回分人分)

  • キヌア 80g
  • キヌアの2倍

作り方

  1. 1 キヌアはボウルに入れ、分量外の水で2〜3回程度米研ぎのように水を入れ替えて洗う。
  2. 2 鍋にキヌアの倍量以上のお湯を用意して1のキヌアを入れる。
  3. 3 弱火にかけ15分程度固さをみながら茹でる。
    芯が無くなったらザルにあげる。
  4. 4 いろいろな食材に混ぜ込んだりして使います。
    ハンバーグ、ドレッシングなど。
    ジッパー付きの袋に入れて冷凍保存して置くと便利です♬
    2週間以内に使い切って下さい。

きっかけ

キヌアを使った料理を作りたくて。

  • レシピID:1170013578
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る