豆腐の肉味噌オーブン焼き レシピ・作り方

豆腐の肉味噌オーブン焼き
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
豆腐の水切りをしっかりしておいたほうが美味しいです。

材料(4から5人分)

  • 水切りした木綿豆腐 2丁
  • 豚ひき肉 300グラム
  • 味噌 、酒、みりん 各大さじ2
  • 卵液 1個
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 味噌、酒、みりん 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 水切りした木綿豆腐を切ります。半分に切り、さらに厚みを半分にします。耐熱皿に並べます。
  2. 2 ボールにひき肉と味噌、酒、みりんを各大さじ2入れ手で混ぜます。木綿豆腐の上にのせのばします。
  3. 3 オーブンを230度に予熱します。
  4. 4 卵、味噌、酒、みりん、マヨネーズ、砂糖を混ぜひき肉の上にかけます。オーブンで17分焼いて出来上がり。

きっかけ

味噌とマヨネーズでしっかりした味付けです。

  • レシピID:1170013562
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉豆腐低カロリーおかず
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る