トルコ料理★ムール貝のフライ レシピ・作り方

トルコ料理★ムール貝のフライ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
midye tava (ミディエ・タヴァ)。串刺しにしたムール貝のフライです。

材料(2人分)

  • ムール貝 18個ぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • とき卵 1/4個分ぐらい
  • パン粉 細 大さじ3~4

作り方

  1. 1 ムール貝を殻から外して、足糸を取り除き、3つぐらいずつ串にさす
  2. 2 表面に軽く塩、胡椒をする
  3. 3 小麦粉をうすく全体にまぶして、溶き卵をつけ、パン粉をまぶす
  4. 4 中温の揚げ油で、こんがりと色がつくまで揚げる

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思って。

  • レシピID:1170013549
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理串カツ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る