すし酢で簡単きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

すし酢で簡単きゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
およねこ45
およねこ45
すし酢だと酸っぱくなくて食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはしましまになるようピーラーで皮むきし乱切りにします。にんじんは千切りにします。塩を振ってからかるくもみ15分ほど置きます。
  2. 2 ざっと水洗いし手でかるくしぼります。ジップロックにきゅうりとにんじんとすし酢と味の素を入れもんでから冷蔵庫に入れます。
  3. 3 30分以上置いてからいただきます。

きっかけ

すし酢だと簡単です。味の素はお好きな量で。

  • レシピID:1170013541
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬けきゅうりの漬物
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る