簡単クレープ生地 レシピ・作り方

簡単クレープ生地
  • 約30分
けふみ
けふみ
生地を寝かさずに作りました。

材料(小さめ12枚人分)

  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 300g
  • 1個
  • 溶かしマーガリンかバター 大さじ1
  • バニラエッセンス 2、3滴
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉と砂糖を入れて、泡立て器でグルグル混ぜる。
    塊を無くしてください。
  2. 2 牛乳の半分、卵、残りの牛乳の順に混ぜる。
    あれば、溶かしたマーガリンとバニラエッセンスも加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を薄く敷き、温める。
    生地を流し入れて、フライパンを動かして、丸く薄く伸ばす。
    周りが乾いてきたら、裏返して両面焼く。
  4. 4 お好きなものを包んで下さい。
    シンプルにハチミツバターやシュガーバター。
    フルーツと生クリーム、チョコなどスイーツにも。
    チーズとレタスや、ツナマヨ、卵サラダなどおかず系にしても。

きっかけ

急に食べたいと言われて、時間もなくて、寝かさずに作りました。

  • レシピID:1170013418
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープクレープミルクレープ
けふみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る