赤ワイン入り牛丼 レシピ・作り方

赤ワイン入り牛丼
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
お昼ご飯につくりました。

材料(4人分)

  • 牛こまぎれ肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 100ml
  • 醤油 80ml
  • 赤ワイン 80ml
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • おろししょうが 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ2
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を入れ沸騰させます。塩を少し入れ牛肉を入れます。火がとおったら直ぐザルにあけ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。鍋に水、しょうゆ、赤ワイン、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを入れ火にかけ、沸騰したら牛肉、玉ねぎを入れて煮ます。
  3. 3 3分程度煮て出来上がり。

きっかけ

料理酒より赤ワインの方が美味しいです。

  • レシピID:1170013380
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る