トルコ料理★小さな卵入りオーブン焼きハンバーグ レシピ・作り方

- 1時間以上
- 500円前後

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ハンバーグを作る
たまねぎはみじん切りにする
ハンバーグの具の材料をすべてボウルに入れて、しっかりと捏ねる
30分ぐらい冷蔵庫で休ませる -
2
トッピングを作る
ほうれん草は細かく切る
たまねぎもみじん切りにする -
3
フライパンを火にかけ、サラダ油を入れてたまねぎを炒める
たまねぎがしんなりしてきたら、ほうれん草を加えて炒め、塩・胡椒・あらびき唐辛子を加えて混ぜ、火を止める -
4
1のハンバーグを3つに分けて、丸く成形する
端は、中に具が入るように土手を作っておく -
5
土手の中に、3のほうれん草を盛る
※最後に卵をのせるので、若干中央をくぼませておく -
6
ソースを作る
小鍋にサラダ油、バターを入れて火にかけ、油が熱くなったら、サルチャを加えて炒める
水を加えて煮立ったら火を止める -
7
5を耐熱皿に入れ、サイドからソースをかけ、180℃に予熱したオーブンで20分程度焼く
ウズラの卵を上に乗せて、さらにオーブンで10分程度加熱する
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