お好み焼き レシピ・作り方
材料(18cm2枚人分)
作り方
- 1 薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、だしの素をボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
- 2 粉類を端の方に寄せて、空いたスペースに卵を入れて、溶いてから、水を入れて、全体を混ぜ合わせる。
- 3 キャベツを3分の1位の幅に切ってから、粗い千切りにしたものとあげ玉を生地に混ぜる。
-
4
フライパンに薄く油を敷き、生地の半分を入れて、上に具材を乗せる。
チーズは生地に混ぜ込んだ方が焼きやすいと思います。 - 5 蓋をして焼き色がついたら、裏返して、弱火で火が通るまで焼き、最後に火を強めて、カリッと焼く。
- 6 お好みで、ソース、マヨネーズ、ケチャップをかけてどうぞ。
きっかけ
山芋もお好み焼きもなかったので、片栗粉とベーキングパウダーを入れてみました。、
おいしくなるコツ
水の量は卵の大きさによって加減してください。 卵はMを使いました。
- レシピID:1170013250
- 公開日:2017/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/03/09 08:22美味しくできました!
ありがとうございました(*^O^*)