やみつき!!小麦粉団子の団子汁♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 小麦粉と塩をボウルに入れてスプーンでよくかき混ぜ、水(分量外)を入れてスプーンですくって形ができるぐらいの硬さになるよう調整。
- 2 沸騰した水(分量外)に1をスプーンですくって落とし入れます。
- 3 別の鍋に水800CCを沸騰させ出汁の素、醤油、小口切りにした竹輪、ざく切りにした白菜を入れます。
-
4
2の小麦粉団子が浮いてきたら、沸騰している3の鍋へすくって入れます。
さらに2,3分ほど湯がいたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません