かぼちゃの和風ポタージュ♪ レシピ・作り方

かぼちゃの和風ポタージュ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ムーミン4407
ムーミン4407
いつものポタージュを味噌を使って和風に♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 かぼちゃとだし汁を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 フードプロセッサーへ入れて撹拌。
    もしくはマッシャーでつぶす。
  5. 5 白みそを溶かし、醤油を加えて完成。

きっかけ

ポタージュが大好きで和食にも合うポタージュを(^_-)-☆

  • レシピID:1170013214
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/03/27 19:07
    かぼちゃの和風ポタージュ♪
    白味噌を加えるのがポイントですね(vv) 美味しかったです^^*
  • ゆいか0216
    ゆいか0216
    2017/03/06 13:37
    かぼちゃの和風ポタージュ♪
    おいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る