ガトーインビジブル 薄切りりんごの重ねケーキ レシピ・作り方

ガトーインビジブル 薄切りりんごの重ねケーキ
  • 約1時間
およねこ45
およねこ45
アーモンドクランチがあったので下にしきましたが無くてもできるケーキなので材料には入れていません。小麦粉もバターも少ないのでカロリー控え目ケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターはレンジで温め溶かします。
  2. 2 りんごは皮をむき芯を取り除き、横長に薄く切ります。
  3. 3 ボールに卵を入れ泡立て器で混ぜ砂糖を加えさらに混ぜます。小麦粉を何回かに分けて入れ混ぜます。シナモン、牛乳、バターも入れ混ぜていきます。
  4. 4 ボールに薄切りりんごを入れゴムべらでさっくり混ぜます。
    オーブンを170度に予熱します。
  5. 5 パウンド型にオーブンペーパーをしきます。生地からりんごを出し層になるよう重ねて並べていきます。重ねたら生地を流し込み型をテーブルに数回落とし空気を抜きます。
  6. 6 オーブンで40分焼きます。アルミホイルをかぶせさらに10分焼きます。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れしっかり冷ましてから切り分けいただきます。

きっかけ

テレビで見て調べて作りました。

  • レシピID:1170013197
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごパウンドケーキ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fwawan
    fwawan
    2017/04/12 16:11
    ガトーインビジブル 薄切りりんごの重ねケーキ
    りんごが入ったケーキ、初めて焼きました(^ ^)大満足です(^ ^)!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る