ささがきが苦手な人の金平牛蒡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まずは、牛蒡の皮をむきます、包丁をひっくり返してみねの部分でこそげ落とします
- 2 牛蒡と人参は5センチぐらいのマッチ棒ぐらいの太さにに切ります。鶏肉は細切れに、糸こんにゃくはざっくり切って下茹でしておきます
- 3 はじめに、鶏肉、人参をごま油10ccで強火で炒めます。
- 4 人参と鶏肉に少し火が通れば、続けて牛蒡、糸こんにゃくを入れここでも強火のまま炒めます。
- 5 ここに、①の調味料をすべて入れます。すべて強火で一気に仕上げます。ほとんど水分がなくなるまでしっかり炒めて、火を切ってからごま油10cc入れしっかり混ぜます。
- 6 器に盛り付けて、お好みで煎り胡麻と一味を振りかけてできあがりです
きっかけ
ささがきが苦手な人もいるかと思い作りました
おいしくなるコツ
なるべく強火で手早く仕上げると、しゃきしゃきの金平牛蒡になります
- レシピID:1170013133
- 公開日:2017/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)ごぼうその他の鶏肉
- 料理名
- ささがきしない金平牛蒡
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あおちやん2020/10/04 21:49美味しく出来ました!
シャキシャキの金平牛蒡ができますよ。