あっという間にできちゃうサバドライカレー♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ご飯 茶碗4杯
- A:サバ水煮缶 1個
- A:チョップドオニオン 大さじ3
- A:カレー粉 大さじ1
- A:ケチャップ 大さじ1
- A:おろしショウガ(チューブ) 大さじ1
- A:粉末コンソメ 大さじ1
- A:塩 少々
- A:コショウ 少々
- ゆで玉子 4個
- アーモンド(砕いた物) 適量
- ☆ガラムマサラ 適量
- ☆ターメリック 適量
- ☆チリパウダー 適量
作り方
- 1 鍋にAと☆のスパイスを全部入れる。
-
2
火をつけて全体をよく炒める。
水気が飛んで全体的にまとまったら大丈夫。 - 3 容器に取り分ける。
- 4 容器にご飯を盛り、上に完成したドライカレー、手で崩したゆで玉子、砕いたアーモンドをかけて完成。
きっかけ
クマ旦那さんが「骨が苦手」と魚をあまり食べません。 なんとかおいしく魚を食べてもらおうと大好きなカレーにしてしまいました(笑) ご飯と全体的に混ぜてカレーチャーハンにしてもどうぞ。
おいしくなるコツ
トッピングのゆで玉子ははずせませんが、後はお好みで。 キュウリやレタスもおいしいです。 スパイスもカレー粉があればなくても大丈夫です。 チョップドオニオンがない時はタマネギのみじん切りを使い、水気がなくなるまで炒めてください。
- レシピID:1170013117
- 公開日:2017/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青魚の栄養をおいしくいただきましょう。