あっという間にできちゃうサバドライカレー♪ レシピ・作り方

あっという間にできちゃうサバドライカレー♪
  • 約10分
  • 300円前後
liepchen
liepchen
サバの水煮缶とチョップドオニオンを使ってあっという間にできてしまいます。
青魚の栄養をおいしくいただきましょう。

材料(約4人分)

  • ご飯 茶碗4杯
  • A:サバ水煮缶 1個
  • A:チョップドオニオン 大さじ3
  • A:カレー粉 大さじ1
  • A:ケチャップ 大さじ1
  • A:おろしショウガ(チューブ) 大さじ1
  • A:粉末コンソメ 大さじ1
  • A:塩 少々
  • A:コショウ 少々
  • ゆで玉子 4個
  • アーモンド(砕いた物) 適量
  • ☆ガラムマサラ 適量
  • ☆ターメリック 適量
  • ☆チリパウダー 適量

作り方

  1. 1 鍋にAと☆のスパイスを全部入れる。
  2. 2 火をつけて全体をよく炒める。
    水気が飛んで全体的にまとまったら大丈夫。
  3. 3 容器に取り分ける。
  4. 4 容器にご飯を盛り、上に完成したドライカレー、手で崩したゆで玉子、砕いたアーモンドをかけて完成。

きっかけ

クマ旦那さんが「骨が苦手」と魚をあまり食べません。 なんとかおいしく魚を食べてもらおうと大好きなカレーにしてしまいました(笑) ご飯と全体的に混ぜてカレーチャーハンにしてもどうぞ。

おいしくなるコツ

トッピングのゆで玉子ははずせませんが、後はお好みで。 キュウリやレタスもおいしいです。 スパイスもカレー粉があればなくても大丈夫です。 チョップドオニオンがない時はタマネギのみじん切りを使い、水気がなくなるまで炒めてください。

  • レシピID:1170013117
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のごはん料理その他のインド料理
関連キーワード
簡単 サバ水煮缶 ドライカレー 青魚
料理名
あっという間にできちゃうサバドライカレー
liepchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る