現在地
パン  > 

和風チキンカツバーガー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • バンズ

    1個

  • キャベツ

    1枚

  • マヨネーズ

    大さじ2ぐらい

  • 小麦粉:水

    1:1

  • パン粉

    適量

  • ☆タレ☆
  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆お砂糖

    大さじ1

  • 揚げ油

    適量

  • フレンチフライ(冷凍の)

    80gぐらい

  • ケチャップ

    適量

  • マスタード

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風チキンカツバーガー♪
  • 300円前後

鶏もも肉で ケンタ風に和風チキンカツバーガー♪ ガッツリ食べたい方におすすめ☆

作り方

  • 1

    鶏肉の皮目じゃない方に格子状に包丁で切り込みを入れ、厚さを均一にしておく

  • 2

    小麦粉とお水をまぜたものに1の鶏肉をつけて、その上からパン粉をつけ、170度ぐらいの油でじっくりと揚げる

  • 3

    キャベツを千切りにする

  • 4

    2が大体きつね色になってきたら、バットの上に取り出して蒸らしておき、その間にフレンチフライを作っておく

  • 5

    ☆タレの材料を全部フライパンに入れて一煮立ちさせてアルコール分飛ばしておく

  • 6

    バンズを半分にカットし、オーブントースターで1分ぐらいチン

  • 7

    揚がったチキンカツを6のたれにまんべんなくなじませて、

  • 8

    トーストしたバンズにタレをちょっとたらし、その上に千切りキャベツを乗せ

  • 9

    マヨネーズをデコレーションして

  • 10

    その上にタレをなじませたチキンカツを乗せて

  • 11

    バンズを上から乗せて出来上がり♪

    フレンチフライとお好みでケチャップマスタードを添えてお店風に☆

きっかけ

バーガー用のバンズを買ったので、いろんなハンバーガー挑戦☆

レシピID: 1170013111

公開日:2017.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風チキンカツバーガー☆
料理用途
普段の料理
関連キーワード
KFCケンタランチガッツリ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和風チキンカツバーガー♪のページ上部へ