和風チキンカツバーガー♪ レシピ・作り方

和風チキンカツバーガー♪
  • 約30分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
鶏もも肉で ケンタ風に和風チキンカツバーガー♪ ガッツリ食べたい方におすすめ☆

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • バンズ 1個
  • キャベツ 1枚
  • マヨネーズ 大さじ2ぐらい
  • 小麦粉:水 1:1
  • パン粉 適量
  • ☆タレ☆
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆お砂糖 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • フレンチフライ(冷凍の) 80gぐらい
  • ケチャップ 適量
  • マスタード 適量

作り方

  1. 1 鶏肉の皮目じゃない方に格子状に包丁で切り込みを入れ、厚さを均一にしておく
  2. 2 小麦粉とお水をまぜたものに1の鶏肉をつけて、その上からパン粉をつけ、170度ぐらいの油でじっくりと揚げる
  3. 3 キャベツを千切りにする
  4. 4 2が大体きつね色になってきたら、バットの上に取り出して蒸らしておき、その間にフレンチフライを作っておく
  5. 5 ☆タレの材料を全部フライパンに入れて一煮立ちさせてアルコール分飛ばしておく
  6. 6 バンズを半分にカットし、オーブントースターで1分ぐらいチン
  7. 7 揚がったチキンカツを6のたれにまんべんなくなじませて、
  8. 8 トーストしたバンズにタレをちょっとたらし、その上に千切りキャベツを乗せ
  9. 9 マヨネーズをデコレーションして
  10. 10 その上にタレをなじませたチキンカツを乗せて
  11. 11 バンズを上から乗せて出来上がり♪

    フレンチフライとお好みでケチャップマスタードを添えてお店風に☆

きっかけ

バーガー用のバンズを買ったので、いろんなハンバーガー挑戦☆

  • レシピID:1170013111
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)チキンカツ鶏もも肉
関連キーワード
KFC ケンタ ランチ ガッツリ
料理名
和風チキンカツバーガー☆
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2022/03/04 11:38
    和風チキンカツバーガー♪
    美味しく出来ました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る