片栗粉でポンデケージョ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小さいボールに卵と粉チーズを入れ混ぜておきます。
- 2 大きめのボールに片栗粉とベーキングパウダーを入れさっと混ぜておきます。
- 3 鍋に牛乳と水とバターを入れ中火で温めます。バターが溶けたら火を止めます。
- 4 片栗粉のボールに温めたバター入り牛乳と粉チーズを入れしゃもじで混ぜます。オーブンを180度に予熱します。
- 5 生地がまとまったら3センチくらいの大きさに分け丸めていきます。手を濡らすと生地を丸めやすいです。
- 6 15分焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き立てが美味しいです。冷めるともちもち感がなくなります。トースターで温めなおして下さい。