片栗粉でポンデケージョ レシピ・作り方

片栗粉でポンデケージョ
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
25個くらいできます。
焼き立てが美味しいです。冷めるともちもち感がなくなります。トースターで温めなおして下さい。

材料(5人分)

  • 片栗粉 150グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 粉チーズ 80グラム
  • 牛乳 150ml
  • 70ml
  • バター 30グラム

作り方

  1. 1 小さいボールに卵と粉チーズを入れ混ぜておきます。
  2. 2 大きめのボールに片栗粉とベーキングパウダーを入れさっと混ぜておきます。
  3. 3 鍋に牛乳と水とバターを入れ中火で温めます。バターが溶けたら火を止めます。
  4. 4 片栗粉のボールに温めたバター入り牛乳と粉チーズを入れしゃもじで混ぜます。オーブンを180度に予熱します。
  5. 5 生地がまとまったら3センチくらいの大きさに分け丸めていきます。手を濡らすと生地を丸めやすいです。
  6. 6 15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

粉チーズが残っていたので。

  • レシピID:1170013034
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の粉物丸パン
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る