材料をどんどん入れてまぜるだけチョコレートマフィン レシピ・作り方

- 5分以内

材料(6人分)
作り方
- 1 バーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)にバターと砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。卵液を2回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
- 2 薄力粉の半量とベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせる。牛乳を加え、混ぜ合わせる。最後に薄力粉の残り半量とココアを加え混ぜ、チョコチップも加えて混ぜ合わせる。
- 3 型に紙をしいて2の生地を均等に入れ、飾り用のチョコチップを6〜7個上にのせる。180℃のオーブンで約15分焼く。
- 4 イシングの材料を混ぜ合わせる。ビニール袋に入れ、ひとつの角を2mmほど切った穴から絞りだしてアイシングの飾りとする(※)。
きっかけ
粉ふるいもボウルも不要。スライシーがあれば、簡単に美味しいマフィンが作れます。
おいしくなるコツ
材料は直径7cmのマフィン型6個分です。 ※線を描いたり、ハートを描いたりお好みで。アイシングがかたいときは水でゆるめ、ゆるすぎるときは粉砂糖を足してください。
- レシピID:1170013023
- 公開日:2017/02/01
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません