おとな味のバレンタイン 簡単マロンケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 栗の甘露煮 230g
- 卵(卵黄と卵白に分けておく) 3個
- チョコレートシロップ(市販) 大さじ2
- 生クリーム 大さじ4
- 砂糖 50g
- レモン汁 大さじ1
- アーモンド(粉末) 70g
- ラム酒 大さじ1〜2
作り方
- 1 栗の甘露煮をバーミックス(スーパーグラインダー)にかけてすりつぶし、ボウルに移す。
- 2 卵白をジャグに入れ、バーミックス(ビーター)でメレンゲ状に泡立てる。
- 3 1に卵黄、チョコレートシロップ、生クリーム、砂糖、レモン汁を入れてバーミックス(ビーター)でよく泡立てるように混ぜる。
- 4 3にアーモンド、2のメレンゲの1/3量も加えてゴムべらでよく混ぜ、さらに残りのメレンゲも加えてさっくりと手早く混ぜて18cmの丸型に流し入れ、180℃のオーブンで30分焼く。
- 5 焼き上がりにラム酒を塗る。
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- マロンケーキ

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材料は18cmの丸型1台分です。