ポン酢で簡単!きのこでヘルシーさっぱりしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に薄力粉をまぶす
玉ねぎはスライス
しめじはほぐしておく - 2 フライパンを熱して油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 豚肉を入れて色が変わってきたらしめじも入れる。
- 4 ポン酢、しょうがを入れて炒め合わせて出来上がり☆
きっかけ
簡単にヘルシーでおいしいご飯をぱぱっと作りたくて♪
おいしくなるコツ
お肉を炒めすぎると固くなるのでまだピンクが残るくらいでしめじ、ポン酢を入れてください☆
- レシピID:1170013010
- 公開日:2017/01/29
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
以来、我が家はこのレシピです(*^-^*)