里芋 de コロコロ コロッケ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
下準備:お豆腐は前日までに凍らせておき(ミニサイズでやりました)
解凍して水を抜いておく -
2
フライパンにひき肉、みじん切りにした玉ねぎをいれ
その中に解凍した豆腐も入れて炒め、
(お豆腐がから煎りできてるぐらいになるまで)
塩こしょうをして味を整える -
3
お鍋にお水を入れて
里芋を煮る
竹串が通るぐらいになったら - 4 半分にカットして
- 5 つまむと皮が剥けやすいよ♪
-
6
全部皮をむいたら
マッシャーでつぶす - 7 つぶした里芋に行程2で作ったひき肉をいれて混ぜ合わせる
- 8 3cmぐらいの大きさに丸める
- 9 小麦粉とお水をまぜた物にくぐらせ、そのあとパン粉をつけて
- 10 形を綺麗に整える
- 11 180度の揚げ油に入れてきつね色になるぐらいまで揚げる
-
12
お皿にレタスやキュウリラディッシュなどを飾り付け、コロッケを盛りつけて出来上がり♪
お好みでソースをつけて召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- 里芋コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません