揚げと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

揚げと小松菜のお味噌汁
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
体が温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だしパックを入れ火にかけます。
  2. 2 薄揚げはキッチンペーパーで油を吸い食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 小松菜としめじも食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 野菜を鍋に入れ火がとおったら揚げを入れ味噌を溶かしながら入れます。
    沸騰直前で火を止め出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1170012697
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ小松菜
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2016/12/16 12:26
    揚げと小松菜のお味噌汁
    美味しいでした★レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る