トルコ料理★焼いた塩漬けモロッコいんげん レシピ・作り方

トルコ料理★焼いた塩漬けモロッコいんげん
  • 1時間以上
  • 100円以下
AKDENiZ
AKDENiZ
Mısır Unlu Turşu Kızartması(ムスル・ウンル・トゥルシュ・クザルトマス)。塩漬けモロッコいんげんの食べ方の一例です。

材料(1~2人分)

  • 塩漬けモロッコいんげん 70g
  • レシピID:1170012215に記載
  • サラダ油 25g
  • コーンフラワー 大さじ1

作り方

  1. 1 モロッコいんげんを水で洗って、ボウルに入れて、水を張り、塩抜きをする
    ※塩漬けの度合いによって、塩抜きする時間は違います。今回の塩漬けだと3時間ぐらい水につけました
  2. 2 水を切って、コーンフラワーをまぶす
  3. 3 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、2のいんげんを焼く
    焼き色が付いたら、ひっくり返して両面焼く

きっかけ

黒海地方の家庭料理を習いに行きました。 塩漬けモロッコいんげんの食べ方のひとつ。

  • レシピID:1170012687
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ベジタリアン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る