ねぎと玉子で簡単炒り豆腐 レシピ・作り方

ねぎと玉子で簡単炒り豆腐
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
具材がなかったので簡単な材料で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は大きめに手でほぐしレンジに5分かけ水切りします。
    ねぎは小口切りします。玉子は小さなボールに割り入れほぐしておきます。
  2. 2 鍋に胡麻油を入れ豆腐をほぐしながら炒めます。ねぎを入れさらに炒め出汁醤油で味付けします。
  3. 3 割りほぐした玉子をまわし入れ火がとおったら出来上がり。

きっかけ

にんじんもキノコ類もなかったのでねぎと玉子だけで作りました。

  • レシピID:1170012671
  • 公開日:2016/11/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る