麩チャンプルー レシピ・作り方

麩チャンプルー
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
お麩がとろっとして美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お麩を水でもどします。やわらかくなったら水を捨て手でお麩の水分をしぼります。卵と出汁醤油を入れお麩と混ぜます。
  2. 2 フライパンに油をひきます。豚肉を炒め玉ねぎ、ピーマン、もやしも入れ炒めます。全てに火がとおったら卵をからませたお麩を入れさらに炒めます。
    塩胡椒で味をととのえて出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

  • レシピID:1170012632
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る