圧力鍋で大根のクリームシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で大根のクリームシチュー
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
圧力鍋で大根も鶏肉もとろとろ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大根、玉ねぎ、にんじんを切ります。一口大よりやや大きめです。
  2. 2 圧力鍋に鳥もも肉、切った野菜、かぶる程度の水を入れ火にかけます。
    圧力が上がったら弱火にし、2分たったら火を止めます。
  3. 3 圧力が下がったら茹で汁を800mlボールに取り残りの茹で汁は捨てます。
    鳥もも肉はトングで取り出しキッチンバサミで食べやすい大きさに切りボールの茹で汁と共に鍋に戻します。
  4. 4 シチューのルーを割り入れて混ぜます。弱火にしてとろみがつくまで煮ます。
    仕上げに牛乳を入れて出来上がり。

きっかけ

大根を消費したくて作りました。子供に煮物は不人気ですがシチューに入れると結構食べてくれます。

  • レシピID:1170012619
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よおくんマミー
    よおくんマミー
    2016/12/21 01:25
    圧力鍋で大根のクリームシチュー
    シチューに初めて大根を入れました!大根は和の食材だと思っていたのですがシチューとの相性がとっても良くてビックリです╰(*´︶`*)╯♡ご馳走様でした!
  • libre*
    libre*
    2016/12/14 14:02
    圧力鍋で大根のクリームシチュー
    美味しいでした★レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る