圧力鍋で大根のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 大根、玉ねぎ、にんじんを切ります。一口大よりやや大きめです。
-
2
圧力鍋に鳥もも肉、切った野菜、かぶる程度の水を入れ火にかけます。
圧力が上がったら弱火にし、2分たったら火を止めます。 -
3
圧力が下がったら茹で汁を800mlボールに取り残りの茹で汁は捨てます。
鳥もも肉はトングで取り出しキッチンバサミで食べやすい大きさに切りボールの茹で汁と共に鍋に戻します。 -
4
シチューのルーを割り入れて混ぜます。弱火にしてとろみがつくまで煮ます。
仕上げに牛乳を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
レポートを送る
2 件