簡単!濃厚!かぼちゃと鶏のキムチグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは大きめの一口大に切り、固めに茹でます。鶏肉も大きめ一口大にカットし軽く塩こしょうします。しめじはほぐしておきます。
- 2 少量のオリーブオイルをひいたフライパンで鶏肉を皮の方から焼きます。全体に焼き目がついたらしめじをいれます。しめじがしんなりしたらキムチも追加します。
- 3 生クリームを入れ火を弱火にしたら、かぼちゃも投入。軽く1、2分煮てとろみが少しでたら火を止めます。
-
4
グラタン皿に移し、チーズを全体にかけます。
250度のオーブンに10分ほど入れ、こんがり美味しそうな焼き目がついたら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃをおいしいメインの料理にしたくて。 チーズとキムチの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
鶏肉は胸肉にすると、あっさりします。 キムチの味によって仕上がりが違うのですが、濃いめのほうが、複雑味がでておいしいかも。
- レシピID:1170012482
- 公開日:2016/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません