簡単!濃厚!かぼちゃと鶏のキムチグラタン レシピ・作り方

簡単!濃厚!かぼちゃと鶏のキムチグラタン
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんパンマン
あんパンマン
キムチがいい仕事してくれます。カンタンなのに複雑な味わい!軽めの赤ワインにあいますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは大きめの一口大に切り、固めに茹でます。鶏肉も大きめ一口大にカットし軽く塩こしょうします。しめじはほぐしておきます。
  2. 2 少量のオリーブオイルをひいたフライパンで鶏肉を皮の方から焼きます。全体に焼き目がついたらしめじをいれます。しめじがしんなりしたらキムチも追加します。
  3. 3 生クリームを入れ火を弱火にしたら、かぼちゃも投入。軽く1、2分煮てとろみが少しでたら火を止めます。
  4. 4 グラタン皿に移し、チーズを全体にかけます。
    250度のオーブンに10分ほど入れ、こんがり美味しそうな焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃをおいしいメインの料理にしたくて。 チーズとキムチの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

鶏肉は胸肉にすると、あっさりします。 キムチの味によって仕上がりが違うのですが、濃いめのほうが、複雑味がでておいしいかも。

  • レシピID:1170012482
  • 公開日:2016/10/09
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かぼちゃのグラタンキムチ鶏もも肉
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