大葉とチーズの鱚まき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キス 開いたもの 10尾
- スライスチーズ 2枚
- 大葉 4枚
- 塩・胡椒 少々
- バター 5g
作り方
- 1 ラップを広げ、上にキスをラップの面に表がくるように、斜めに並べて乗せる
- 2 その上から、大葉、チーズを乗せて、棒状に巻く
- 3 電子レンジで1分30秒、加熱する
- 4 冷めてから、ラップを外し、食べやすい大きさに切る
- 5 小さなフライパンにバターを入れて加熱し、バターがとけたら、4のキスを入れる
- 6 塩・胡椒をふり、表面に焼き色がつくまで炒める
関連情報
- カテゴリ
- きす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません